Viriato Pã
Viriato Pã é afro-lusitano. Filho de guineenses de Bissau, cresceu entre duas culturas. Quis fazer um curso de Hotelaria, mas foi para Londres estudar francês e espanhol. Em Paris e Barcelona trabalhou em bares e foi com o nascimento da primeira filha, aos 24 anos, que rumou à cozinha e começou a desvendar o universo dos aromas e sabores.
Depois de ter sido finalista no concurso ‘Masterchef’, estagiou com os chefes José Cordeiro e Ljubomir Stanisic, e geriu uma cafetaria vegetariana. Apresentou o programa «Prato do Dia», no canal 24 Kitchen, e depois conduziu o programa «Chef África», na RTP. Editou, em 2017, o livro Cozinha Africana – A Tradição e os Sabores da Boa Cozinha de África.
Participação na Maratona de Leitura
5 de julho | |
10:30 | Showcooking de gastronomia africana, com o chef Viriato Pã (Mercado Municipal da Sertã) |
6 de julho | |
16:00 | Encontro com escritores Mbate Pedro e Olinda Beja em Gonçalo Mogão (Sertã), seguido de piquenique africano, preparado pelo chef Viriato Pã |